Жители обратились по вопросу финансовой поддержки спортсменов, качества питьевой воды, ремонта освещения лыжной трассы, обустройству катка, приобретения путевок для ветеранов, ремонта дорог, вывоза снега.
В Кослане Представители Удорской КРО ВОИ обратились с вопросом финансирования участия в республиканской спартакиаде спортсменов с инвалидностью. Николай Жилин поддержал желание и стремление спортсменов и отметил, что необходимо подготовить смету в адрес администрации и принять участие в конкурсе НКО.
В 2021 году предусмотрено предоставление субсидий и грантов на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в размере 100 000,00 рублей. Субсидии из бюджета, зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории муниципального района , предоставляются по итогам конкурса по отбору проектов. Извещение о проведении отбора публикуется на официальном сайте администрации муниципального района «Удорский».
В Усогорске поднимали вопрос ремонта освещения лыжной трассы.
Часть столбов, освещающих лыжную трассу, находятся в неисправном состоянии. Николай Жилин поручил отделу физкультуры и спорта подготовить смету по замене неисправных столбов и организовать совещание по данному вопросу.
В Усогорске нет катка. Не соответствует требованиям покрытие универсальной спортивной площадки. Принято решение на следующий год обустроить каток около Дома детского творчества.
Поднимали вопросы качества питьевой воды. В межсезонье имеются проблемы с цветностью. Николай Жилин ответил, что в этом году будет реализована инвестиционная программа по строительству водоочистных сооружений. Начало работ январь 2021 года – завершение работ декабрь 2023 года.
По итогам личного приема руководителям отделов администрации и главам поселений дан ряд поручений и рекомендаций по решению вопросов, с которыми обратились к Главе района – руководителю администрации жители района.
Приказ «О регулировании численности охотничьих ресурсов» подписан руководителем Минприроды Коми Романом Полшведкиным.
Согласно приказу под регулирование попадают 270 особей волка на территориях общедоступных и закреплённых охотничьих угодий в 14 муниципалитетах республики. На территории Прилузского района разрешено добыть 15 волков, в Сысольском – 29, в Койгородском – 13, в Сыктывдинском – 24, в Корткеросском – 24, в Усть-Куломском – 12, в Княжпогостском – 34, в Усть-Вымском – 14, в Удорском – 25, в Ижемском – 10, Усть-Цилемском – 25, в Сосногорском – 17 и на территории МО ГО «Ухта» - 22 особи волка и 6 хищников- в Троицко-Печорском районе.
Срок проведения мероприятий по регулированию численности с 20 января 2021 года по 31 декабря 2021 года. Способы регулирования – отстрел и отлов с соблюдением правил охоты. Разрешённые орудия охоты – гладкоствольное длинноствольное охотничье оружие, охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное комбинированное оружие, самоловы, в том числе стандартные ногозахватывающие капканы со стальными дугами.
Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности - предотвращение распространения болезней охотничьим ресурсам, нанесения ущерба объектам животного мира и среде их обитания, угроза нанесения здоровью граждан.
Количество особей, подлежащих регулированию, рассчитывается с учётом добычи волка за предыдущий год, а также исходя из из данных мониторинга и рекомендаций учёных.
© 2015г. Сайт администрации МР "Удорский". Все права защищены.
Разработка: Отдел информационно-коммуникационных систем администрации МР "Удорский".
Сайт поддерживает последние версии браузеров, доступных по следующим ссылкам: Яндекс.Браузер, Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox.